かげい まなみ
景井 愛実
【農業・商品開発・発信】
女性の感性と新しい連携でつなぐ農業
きつない よしとも
橘内 義知
【農業・果樹園】
ふくしまが好きだから。~果樹園の現場から~
さいとう のぼる
齊藤 登
【農業・米・きゅうり・野菜・販売ルート開拓】
ふくしまの農業の再生から全国に
さとう ひろみ
佐藤 宏実
【農業】
毎週日曜、開催!作る人と買う人をつなぐ青空市場“GoodDayMarket”
すずき まさみ
鈴木 正美
【農業・米・販売ルート開拓】
福島県農業の現場から見える課題とこれから
せき もとひろ
関 元弘
【農業・米・野菜】
いつまでも続いていける人と環境に優しい農と暮らしを目指して
たきた くにお
滝田 国男
【農業・販売ルート開拓】
農業体験者実践者が語るふくしまのいま
ただの ただのり
但野 忠義
【酪農】
酪農、乳業での安全、安心を求めて
てらやま さちこ
寺山 佐智子
【農業・果樹・民泊・6次化】
ふくしまから始まる SHINSEKIプロジェクト
にいつま りょうへい
新妻 良平
【農業・米・有機栽培】
原発30キロ圏内の米づくり農業の現場から
はせがわ じゅんいち
長谷川 純一
【農業】
人と種を繋ぐ会津伝統野菜
はった のぶゆき
八多 宣幸
【漁業】
水産業の復興に向けた取り組みについて
ふじた こうし
藤田 浩志
【農業・米・野菜】
魅力たっぷり!福島の農に生きる
みうら ひろし
三浦 広志
【農業の再生】
原発事故からの浜通り地方の地域復興と農業の再生
もみやま ともみ
樅山 智美
【農業・果樹園・直販店経営】
おいしい果物と大好きな福島と家族と共にある幸せな農業
やまぎわ ひろみ
山際 博美
【郷土・料理人】
「食」を通してふくしま復興へ
やない たかゆき
柳内 孝之
【漁業】
水産業の復興と賑わい拠点としてのまちづくり
ゆだ ひろかず
湯田 浩和
【農業・6次化農業】
震災と同時にスタートした農産物加工
よしなり くにいち
吉成 邦市
【農業・米】
「天栄米」日本一の米作りを目指して
わたなべ とみこ
渡邊 とみ子
【農業・6次化農業】
諦めない心で立ち上がる女性の力でふくしま福幸を
やかず みさこ
矢數 美里子
【漁業・加工品・販売ルート開拓】
小名浜伝統製法の秘伝のたれ「味丸黒干®」のブランディングと販路開拓、継承の想い
かわせ ひろし
川瀬 洋
【水産業・加工販売】
「食えば分かるさ」福島(ふくしま)の魚!!
さとう りょういち
佐藤 良一
【農業・スマート農業・人材育成】
被災地域での農業の復興、スマート農業を駆使し若手社員の人材育成、大規模土地利用型農業を展開
あべ たかひさ
阿部 峻久
【水産業・販売ルート開拓】
福島の漁業のこれまでとこれから
ほし いわお
星 巖
【農業・民泊】
里山づくりに励む
さいとう ゆうこ
齋藤 由芙子
【農業・商品開発・発信】
“もったいない”こそ価値あるブランド~完熟桃で商品開発~
かとう えみ
加藤 絵美
【農業・米・野菜・商品開発・発信】
農地を守り新たな文化をつくる、フリースタイル農家の挑戦。
ぼんど あき
ボンド 亜貴
【農業・6次化農業】
世界から見られるFUKUSHIMAから、FUKUSHIMAから世界へ発信する農業へ